周叶

“那么感谢您的收听,晚安。”

放下耳机,周泽楷长出一口气,起身走出播音室,对值班的人点了点头,就开车回了公寓。

周泽楷是一个深夜电台主持人,因为人长得帅深获女老总的青眼,甩手就给他安排了一个黄金档。由此公司里风言风语很多,但周泽楷凭借他一口磁性的好嗓音使他的节目热门到让记者来访的地步,成功堵了一票说他只靠脸吃饭的人的嘴。

但弊处还是有的,有人提到主持人的嗓音令人欲罢不能,但就是话太少,每天只重复着“下面是下一位朋友的点歌”,让人怀疑是不是录播,这件事也让周泽楷节目的收听率低了一度,但依然火热不减。

周泽楷对于别人的评价倒不是很在意,话少是他一向的风格,批评他欣然接受,但坚决不会改。奶奶从小就教过这么一个道理。多说多错,不如不说。

“哟,今天很早啊。”迈进电梯时听到一个熟悉的声音,他抬头看清楚人,紧张地暗暗捏了捏拳,点头嗯了一声。

声音的主人是他的邻居叶修,二十多岁,白白净净的,和他对话的只言片语中周泽楷了解到他是一个职业选手。世人总对玩游戏的人有一些偏见,但周泽楷不怎么在意这些,能靠自己的爱好赚钱是一个很幸福的事。

“小周还是不怎么爱说话哈――啊,我到了。”叶修笑了笑,跟他挥了挥手,随着叮叮的提示声走出电梯。

叶修有双漂亮的手,再次被白皙的指尖晃了神的周泽楷甩了甩头,呆呆地看着电梯门关闭,上行了一段时间后突然惊醒,揉着太阳穴苦恼地嗷了一声。

他喜欢叶修,不知道什么时候开始他就喜欢上了这个手和微笑都很漂亮的人,也许是一见钟情,也许是电梯上下行时的轻微晃动给了他心动的错觉,不管怎么样他就是喜欢上叶修了。

但他每次在电梯里遇到叶修时都因为紧张而不能好好和他说话。周泽楷掏出钥匙,皱了皱脸。白瞎你这个主播职业了,这点交流手段都不懂。赌气地把钥匙来回转了几圈,突然意识到自己行为过于幼稚了,看了看周围,脸烧烧地进了家门。

评论 ( 4 )
热度 ( 84 )

© 4864 | Powered by LOFTER